Я Свободен!

Я очень люблю одиночество, не знаю почему, Быть может таков мой характер, может в этом виноваты люди, не знаю, никогда не искал ответа на этот вопрос. Факт остается фактом. Однажды, устав от повседневной суеты, я решил уединиться и уехать, как можно дальше. Уединение с природой, свежий воздух и самое главное, полная изоляция от всего мира.
Информацию я нашел в интернете, в наше время в нем можно найти уйму всего, а снять в аренду небольшой охотничий домик… Проще не может быть ничего.
Начался отпуск, вещи были собраны, сердце прыгало в груди от предчувствия скорого отдыха наедине с самим собой. Путь к этому чудесному месту не занял много времени. Вид из окна машины открывались чудесные, а уж когда я приехал и вышел из транспорта, чуть не заплакал от нахлынувшего чувства эйфории. Одно дело фотографии, а совсем другое вид, который открылся мне. Предо мной простиралась долина, покрытая густым лесом, через, который проходила тропа.
Внутренняя часть дома была не хуже чем внешняя, единственная вещь, которая портила впечатление, было старое пыльное зеркало. Очень странно, было видно что в избушке убирались перед моим приездом, но на зеркале был толстый слой пыли. Тогда я не придал этому значения, решив для себя первым делом протереть его. Быстро разобрав свои вещи, я закурил и начал обдумывать, чем же мне заняться. День плавно переходил в вечер и я решил перекусить, а заодно побаловать себя бокалом вина. Пока готовился ужин, я наводил порядок. Это было не трудно, так как у дома явно были хорошие хозяева, которые не желали жить в грязи. Все началось, когда я с тряпкой добрался до зеркала. Склерозом, я в свои 25 явно не страдал, но на странном зеркале не было не пылинки, но это было не все, на меня смотрел другой человек. Седые волосы, морщины по всему лицу и глаза… жуткие, ужасные… Бездна смотрела на меня.

Сердце сжалось от страха и я закрыл глаза, а когда открыл их, ужасного существа не было, а на зеркале опять была пыль. Что это было? Наркотики я не употреблял, алкоголь в малом количестве, но что это было, неужели привиделось? Под эти мысли я поужинал и снова закурил, продолжая размышлять. Верующим меня назвать было трудно, особо впечатлительным тоже, поэтому я все списал на переутомление и стал готовиться ко сну.
Не спалось. Просто сон не шел и Морфей не хотел забирать меня в свое царство. Мысли снова и снова крутились вокруг этого случая с зеркалом. Не понимая что я делаю, я встал и пошел к нему. Сначала ничего не происходило, но вдруг я с ужасом осознал, что кто-то, как бы транслирует свои мысли в моей голове. «Тебе грустно? Одиноко? А мне одиноко. Я тут один. Совсем один. Никому не нужный».
Боль пронзила виски и я упал, сжимая голову руками, из носа пошла кровь и я потерял сознание, когда я пришел в себя было уже утро. Как вы думаете, что я сделал, когда смог встать? Правильно, я решил валить из этого проклятого места. Попытался открыть дверь, но она была заперта. Выбить ее не смог, ибо это была добротная дубовая дверь, окна так же были заперты наглухо и стекла не хотели выбиваться… Что происходит? Я сел и закурил. Что происходит? Струя дыма ленивым облачком поплыла по комнате. Что делать? Я не мог ответить на этот вопрос. Тут явно происходит что-то не доброе, демоническое. Кто-то не хочет меня выпускать. Кто?.. И тут я вспомнил черные глаза и слова «Совсем один».
Из глаз полились невольные слезы. Всю жизнь я был один. Родители не уделяли мне должного внимания и с детства я был предоставлен сам себе. Друзей у меня не было. Не семьи, не детей. Я один… «Совсем Один»… слова снова всплыли в сознании и отрезвили меня. Я вскочил, пришло чувство панического ужаса и я вбежал в комнату, заперев дверь. Было очень страшно и плохо, я лег на кровать и неожиданно уснул. Мне снился Он.
«Я здесь, рядом, найди меня и я отпущу тебя»
Проснувшись, я сел на кровати. Решение было так просто. Просто найти этого урода. Всего лишь найти, но где?
Выходить из комнаты было страшно, но я пересилил себя. Осмотрев весь дом, я заметил небольшую подвальную дверь. Оно. Спускаться вниз без света был трудно, но то, что я увидел перед собой было по настоящему ужасно. Прямо на земле был нарисована пентаграмма. По ее линиям расставлены свечи, а в нутрии лежали кости. Подчиняясь интуиции, я собрал их в мешок и понес наверх. Лопаты у меня не было и я копал ножом. Возился долго, но наконец-то кинул последнюю горсть земли и поставил крест.
В тот же момент, с души ушла черная мгла, а сердце забилось ровно. Я зашел в дом и подошел к зеркалу и посмотрел в черные глаза. «Ты освободил меня и я выполню свое обещание, теперь ты свободен, по-настоящему. Сделай это сам». Я кивнул холодным мыслям. Я все понял. Пошел в комнату, залез в чемодан и из потайного отделения достал пистолет. Я все понял. Зарядил в обойму один-единственный патрон и отложил оружие. Закурил. Я все понял. Все мы одиноки. Все мы пытаемся изображать радость, но в глубине души все мы одиноки. В голове билась одна мысль. Одна. Последняя.
Я свободен. Я улыбнулся, выбросил бычок и приставил ствол к виску…

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>