Машина времени

Один мальчик как-то пошёл гулять на свалку. Он жил на окраине города и если пройти по одной дороге километра два или три, то попадёшь на городскую свалку. На эту свалку свозили мусор со всего города, поэтому здесь попадались иногда очень интересные и полезные вещи. Некоторые были даже почти совсем целые и новые. Часто попадались сотовые телефоны, а один раз мальчик нашёл совершенно новенький маленький телевизор, размером с книжку. Попадалось много игрушек. Видимо, их хозяева подросли и больше не хотели с ними играть, хотя игрушки были ещё как новые. Поэтому мальчик, иногда один, иногда с друзьями, ходил на эту свалку почти каждую неделю.

Как-то раз он пришёл на свалку. А тут как раз начался сильный дождь. А ведь всем известно, что на свалку во время дождя лучше не соваться. Тут сразу начинают течь грязные вонючие потоки, того и гляди, что подскользнёшься и упадёшь в какую-нибудь вонючую кучу. Поэтому мальчик решил быстренько обойти вокруг новых куч, посмотреть издали — нет ли чего интересного.

Почти сразу он увидел манекен. Видимо, когда-то на этот манекен в магазине детской одежды надевали какие-нибудь футболки и штаны, а потом этот манекен, изображающий мальчика, сломался и его выбросили. Теперь этот манекен лежал на спине на свалке. Руки его были растопырены вверх, а на лицо падали крупные капли дождя. Эти чистые и прозрачные капли подолгу оставались на лице, а потом нехотя скатывались вниз и хлюпали в грязную жёлтую жижу.

Мальчик долго смотрел на манекен, а потом понял, что здесь что-то не так. Чем-то этот манекен был не похож на другие манекены. Тут мальчик догадался — ведь у обычных манекенов нет волос на голове, а у этого были! Мальчик приблизился к «манекену» и только тут с ужасом понял, что это не настоящий манекен, а мальчик. Когда-то это был живой мальчик, а сейчас он неизвестным трупом лежит на свалке.

Мальчик-труп был одет лишь в одни джинсы, такие же как на мальчике. И возраст и телосложение трупа тоже были похожи. Про лицо сложно было сказать, у трупа оно было какое-то серьёзное и многозначительное, а наш мальчик привык видеть себя в зеркале взъерошенным и с какой-то глупой ухмылкой на лице. Всё же мальчик стал подозревать, что этот труп как-то очень сильно похож на него. Он пошарил у себя в кармане и нашёл там две зубочистки. «Ладно, — подумал мальчик, — если у трупа не будет в кармане зубочисток, значит это не мой труп».

Осторожно ступая, мальчик приблизился к трупу, сунул руку ему в карман джинсов. Зубочистки были на месте! Мальчик в ужасе отшатнулся от трупа, потом бегом побежал домой. Он бежал очень быстро, но ни разу не подскользнулся и не упал по дороге. Дома мальчик залез в шкаф и не вылезал из него до утра.

Под утро у него затекли руки и ноги, да ещё хотелось в туалет. Пришлось вылезти из шкафа. К своему удивлению, на своей кровати он увидел лежащего там мальчика. Почти сразу он догадался, что это сам он и есть. Неожиданно на душе мальчика полегчало, он обрадовался тому, что этому второму его Я стало лучше и он уже не лежит мёртвый на свалке, а тихонько похрапывает в его кровати. Мальчик подумал, что раз этому трупу стало лучше, то скоро он совсем исчезнет и тогда всё вернётся на свои места.

Потихоньку мальчик вышел из квартиры. Он решил дать время этому второму Я, чтобы рассосаться в воздухе. Гуляет он по улице, гуляет. Воздух хороший, на улице ни души — воскресное утро! У мальчика было очень хорошее настроение, почему-то хотелось сделать какое-нибудь полезное дело. А тут как раз прямо посреди тротуара стояла большая пластиковая пивная бутылка, наполовину полная. Мальчик взял да пнул её. Бутылка упала на бок и покатилась.

«Э, пацан, ты чё делаешь?!» — внезапно спросил хриплый голос. Неподалёку в кустах сидели двое мужчин и курили. «Пиво вредно», — заплетающимся языком проговорил мальчик. Другой мужчина ответил: «Ты чё, самый умный?» Мужчины достали какую-то проволоку, связали ею руки мальчика, а потом бросили его в мусорный контейнер.

Мальчик лежал внутри контейнера и задыхался от вони. Надо было срочно вылезать, но со связанными руками это сделать было невозможно. Поэтому пришлось высвобождать руки. На это ушло у него больше часа. Уже почти получилось, когда приехал грузовик, перевозящий мусор. Мальчика вместе с мусором выбросило внутрь грузовика. Мальчик кричал, но в шуме грохота его голоса не было слышно. Наконец ему удалось высвободить руки. Быстрым движением он снял с себя футболку, сложил её и поднёс к лицу, потому что дышать было уже невозможно. «Ничего, — подумал мальчик, — до свалки как-нибудь дотяну, а оттуда дорогу я знаю». Но тут включился механизм, сжимающий мусор в грузовике, чтобы дать место новому мусору. Мальчика так сжало, что дышать он теперь точно уже не мог.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>