Забытое Богом. Часть 11

Дорога шла и шла, остатки невкусных консервов все еще булькали в желудке у Леши. Усталость снова начала проявляться одновременно с чувством собственной уязвимости и тревоги. Из-за этого мужчина начал идти немного медленнее, тяжело дыша. Марина же не показывала никаких признаков слабости или отчаяния, на ее лице не читалось ровно ничего. Леша все удивлялся, как такая (в мыслях он даже упомянул слово «милая») девушка смогла спокойно выдержать и пережить настоящий региональный апокалипсис и смерть мужчины, уже ставшего другом.

Да, именно смерть, ибо существа эти были уже явно не живые. Все их чувства, все мысли просто исчезли. В них остался только голод и злость. Но не сказать бы, что мозг у них исчез, не-е-ет. Вспомнив тот взгляд, обещающий поймать и съесть, Леша невольно поежился. Но мысли его прервал голос Марины, который на протяжении последних дней слышал он крайне редко:
- Смотри, там что-то есть.
- Где? — поинтересовался он
- Глянь, за деревьями, там что-то есть! Только осторожно, — она аккуратно шагнула вперед.
Пройдя по-пластунски не меньше ста метров, мужчину заколотило. То, что предстало его глазам, было просто немыслимо и катастрофично. У него не было даже мысли в голове, что такое может произойти.

Разрушенные в пыль, обгорелые остатки бетонного забора, куча тел, лежащих на земле, горы разрушенной, а где-то — даже горящей военной техники. Все это смешалось в одну кучу — кучу смерти и хаоса. Находясь в трехсотметровом проходе из Зоны, военные сражались с монстрами до последнего, но, к сожалению, последние одержали верх.

Инфекция вырвалась из Зоны.

Пыль, разруха, выгоревшие места, обгоревшие трупы — все это было видно через дыру Зоны. Что им теперь делать? Куда бежать? Полнейшая безысходность сковала тела Марины и Леши. И где сейчас Виталий и Олег? Но тут его сердце опасно кольнуло — мама. Что с ней стало? В безопасности ли она вообще? Жива ли? Последняя мысль еще больше повергла его в шок. Не выдержав морального напора, сильнейшего голода, изнемождающей усталости и тревоги, мужчина заплакал. Это были слезы обреченности и горя. В детстве Леша вообще был очень спокойный и с трех лет до этих пор он ни разу не плакал. Однако, такой ситуации пока что с ним не приключалось.

После трех минут, поднявшись, к его собственному удивлению, мужчина заметил первую выступившую слезу на лице Марины. Она тоже плакала. Он не знал, есть ли у нее вообще родные, друзья, дети в разрушенном мире.
- Моя Мама, — начал Леша. — Она была там. Я не знаю, что с ней сейчас…
- У меня там есть сестренка, — немного успокоившись, ответила Марина, — надеюсь, с ней все хорошо. Я тебя понимаю. Но сейчас нам нужно связаться с Витей и Олегом, сказать о случивлемся.

Достав массивную рацию, девушка нажала на кнопку и заговорила: «Олег! Олег! Мы нашли выход, хотя… В общем, мы нашли его. Олег?»
После нескольких секунд тишины, их рации послышались сперва помехи, а затем быстрый голос. Он был явно уславших, а хозяин его бежал:
- Мы идем к Вам… — шумно парировал он. — За нами гонятся… — после небольшой паузы, Олег продолжил кричать в рацию, — помогите… Нам…
На этом сообщение было закончено.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>