Повелительница Кукол

Маленькая девочка, всхлипывая, лежала свернувшись комочком и накрывшись одеялом на кровати. По подушке расплылись мокрые пятна, а глаза покраснели от слез. Бабушка, вошедшая в комнату, погладила внучку по спине и заговорила с ней:
- Не плачь, успокойся, Лизонька… Теперь все будет хорошо.
Девочка всхлипнула, но ничего не сказала. Тогда бабушка вспомнила о своей находке.
Это была красивая и изящная кукла, которую, видимо, внучке подарила ее тетя. Бабушка нашла ее, когда полиция вызвала ее к дому, где были найдены тела ее дочки и зятя. Конечно, сама женщина не могла сдержать слез, когда узнала об этом ужасном убийстве — зятя она не особо любила, но вот ее дочь… Было неизвестно, что стало с сестрой зятя и ее дочерью, Мариной.
Бабушка протянула девочке куклу:
- Ну-ка, посмотри, что у меня есть! Твоя игрушка, — она постаралась улыбнуться сквозь слезы.
Когда девочка открыла глаза и посмотрела на куклу, ее милое личико обезобразило выражение ужаса, огромного страха. Она громко закричала, глядя на куклу:
- Убери!!! Убери!!!
Вздохнув, бабушка положила куклу обратно в сумку и вышла в коридор. Неожиданно ей бросилась в глаза яркая и красивая тетрадь — на розовой обложке были нарисованы девочки-феи, вся тетрадь была украшена наклейками с лошадьми, цветами и котятами. Наверное, это Лизин дневник, — подумала бабушка, поднимая тетрадку с пола. Она прошла в зал, села и стала читать.

14 июля.
Сегодня к нам в гости преехала тетя Света и ее дочь Марина. Тетя Света такая добрая! Она подарила мне много — много конфет, а еще браслетик и красивую куклу. Куклу я назвала Софиной. А у Марины вобще много — много кукол и все они очень красивые!
Ромка во дворе сказал что любит меня.

15 июля.
Марина показывала фокусы с куклами. Они в ее руках двигаются как живые и как будто говорят!!! Это круто. Тетя Света водила нас в зоопарк. Мне очинь понравились тигрятки. Они милашки!

16 июля.
Сегодня Марина сделала так что ее кукла ходила по комнате. Прям как живая!!! Это было круто. Потом кукла стала говорить и петь песенки. Я хочу чтобы Марина и меня научила так делать. Но она сказала, что не будет учить. Жаль.

17 июля.
Оказалось, что Марина делает итак, что ее куклы танцуют, поют, ходят и делают много крутого. А еще она может так делать с несколькими куклами. Гулять я уже не ходила, я смотрела на фокусы Марины.

Бабушка была удивлена прочитанным. Она была весьма суеверной женщиной и верила в подобные вещи, но что такое произошло с ее внучкой… И тут бабушка обратила внимание на дату — 17 июля. Дочь и зятя убили 18… Может, у Лизы в дневнике есть что-нибудь про это? — с надеждой подумала женщина, перелистывая страницу и начиная читать последнюю запись.

18 июля.
Марина почему-то не говорит со мной. Она снова оживила кукол и они идут на кухню. Мама кричит. Мне страшно!

Дневник выпал из рук удивленной бабушки.

ПС. Все ошибки в тексте допущены специально, так как это дневник ребенка.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>