Девочка из тумана

Туман уже, который час висел над зимним городом. Кира закатила глаза и тяжело вздохнула. Она подошла к окну и печально посмотрела перед собой, хотя ей все равно не было ничего видно. Девушка прижалась лицом к ледяному окну и уставилась вперед, не ожидая ничего увидеть. Сегодня и, возможно, завтра, ей не удастся погулять с подругами. Играть в снежки можно только на улице. Представьте — пять девчонок лет по четырнадцать тащат огромную кучу снега в дом. По меньшей мере — глупо. И все же, кто решится играть в снежки, если дальше носа — не видно? Кира сделала вывод, что судьба решила в очередной раз прикольнуться над ней и внезапно чихнула. Этого еще не хватало. Простудится зимой, за несколько недель до великого праздника — это просто отвратительно. Кира помнила, как прошел ее двенадцатый день рождения, когда она умудрилась заразиться ангиной. Горло болит, нос натерт, но сопли вытереть очень хочется и во всем кавардаке штук семь подарков, которые открывать совсем не охота. Ужас, верно? Вот и Кира так считала. Она вздохнула и отошла от окна, которое немного продувало, назад — поближе к обогревателю. И почему ей всегда не везет? Мысленно сделав еще один вывод, теперь, что жизнь — отстой, она присела на кровать и укуталась в любимый синий мягкий плед с вышитыми белыми совами. Девушка улеглась на кровать и с трудом подтянула к себе ноутбук, мирно покоившийся на прикроватной тумбочке. Она взяла оттуда же чашку и остывшим чаем и открыла крышку компьютера. В интернете было много чего интересного, но бессонные ночи за очевидным занятием со своим зеленым плоским другом велели ей снова захлопнуть крышку и опять улечься на кровать. Немного обидно было думать, что родители ее подруг и ее собственные предки не желали видеть гостей, после недавнего инцидента, когда ее родители все же разрешили пригласить Вику, Риту, Асю и Сашу в гости.

Flashback

Во всех трех комнатах квартиры родителей Киры царил хаос. Подушки были разбросаны по всему периметру квартиры — последствия боя на подушках. Разбитый стакан на кухне убирать никто не собирался. Мало того, дочь хозяев квартиры еще и порезать палец этими осколками успела, когда все же решила попытаться их убрать. Ася, с уже покрасневшими глазами, без устали погрузилась в виртуальный мир какой-то компьютерной игрушки, Рита нашла фото Киры в три года и дико смеялась на всю квартиру, хотя на это никто и не отреагировал, Саша наелась попкорна, шоколада и конфет и теперь лежала на кровати Киры хватаясь за живот и иногда постанывая, Вика же уселась на стул в той же комнате и старательно думала как же она будет объяснять своим родителям что она не вернулась в шесть, а родителям Киры — что произошло с их квартирой. Стоило упомянуть, что Вика умудрилась незадолго да начала безобразия наступить на хвост Кириному коту Жене — и тот разодрал обои на стене в кухне и сделал свои кошачьи дела едва запрыгнув на кухонный стол. Сама хозяйка квартиры отрубилась от количества съеденных и выпитых продуктов и теперь валялась в неестественной позе на полу в комнате родителей и не самой приличной надписью на лбу черным маркером. Родители, конечно же, отправили подруг Киры по домам а саму дочь более-менее привели в порядок и положили в ее комнату, после чего принялись за уборку, которая длилась немало времени. Утром Кире нехило досталось от родителей и с этого момента у нее был запрет за приглашение подруг в гости, если не считать праздников. А родители остальных девчонок узнали про то, что устроили у Киры дома и, конечно, запретили посиделки девочек у себя, чтобы у них не случилось того же, что уже однажды произошло.

Конец Flashback

До Нового Года ждать совсем не хотелось. Было грустно. Поэтому Кира снова стала смотреть в окно. Вдруг она увидела человеческий силуэт. В окне. Детский, маленький такой. А если учесть, что жила рыжая на двенадцатом этаже то ее парализовал страх. Вскоре из тумана показалась девочка. Ее ноги свободно болтались в воздухе, синие глаза были, как стеклянные а обветренные губы что-то шептали. Волосы девочки были неестественно черными, а кожа мертвенно-бледной. Незнакомка склонила голову вправо и что-то прошептала. Свет в комнате отключился. Кира очень хотела закричать, позвать родителей на помощь, но… Она не могла. Неведомая сила не давала ей сделать ничего кроме как моргать и дышать. Внезапно, лицо девочки резко приблизилось к Кириному. Как в фильмах, когда используют эффект резкого увеличения. При этом девочка все так же находилась за окном, а Кира — на кровати. Этот кошмар, когда ей приходилась созерцать эти мертвые, покинутые жизнью, глаза длился почти полчаса. И закончилось только когда пришла мама, позвать ужинать. Девочка пропала. Медленно улетела назад в туман. Включился свет. Кира снова ощутила, что может двигаться. Через пару секунд и зашла спасительница. Кира пролепетала нечто вроде согласия и мама ушла. Зеленоглазая настороженно смотрела вдаль, но ничего не увидела. Галлюцинации? Недосып? Стресс? Призрак? Девушка склонялась к четвертому варианту. Слишком уж реально запечатлелись эти глаза в ее голове. Кира так и не узнала, чем тот туман отличился от остальных, чем отличался день, время и почему именно она увидела девочку, которая появилась из тумана и вернулась туда же.

Кира никогда не забудет ту девочку.
Девочку из тумана.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>