Помощь призрака. Часть 2

С тех пор, как я повстречал призрака, прошёл месяц, но за этот месяц много чего изменилась в моей жизни. После договора с ним, через неделю, я повстречал чудесную девушку, которую полюбил, любовь оказалось взаимной. Сейчас мы живём вместе. Майя учится в универе на архитектора, а я работаю. Что касается призрака, он не появлялся. Я уже начал думать, что мне это привиделось. Я сидел за столом и пил кофе, глядя на людей за окном. Все куда-то спешили, бежали, ну в общем как всегда. Я вздохнул и посмотрел на экран мобильного телефона, где высвечивалось время «14:29″. Надо было ехать за девушкой, поэтому я положил телефон в карман и встал со стула, повернулся и оцепенел.
- Здравствуй, Эрик.
- Алексей, ты… — я сглотнул.
- Как тебе девушка? Хотя… я и сам знаю. — призрак улыбнулся и сел на стул, положив одну ногу на другую. Я пропустил вопрос мимо ушей.
- Зачем ты пришёл?
- Фи, какой негостеприимный.
- Что тебе надо? — я не успокаивался.
- А ты как будто не знаешь! — гость стал хмуриться.
- Проваливай! — я повысил голос.
- С чего вдруг, у нас договор.
- Мне плевать. — я схватил куртку и двинулся к выходу. Обулся, открыл дверь. Там стоял призрак.
- Слушай сюда! Щенок! Со мной шутки плохи! Я превращу твою жизнь в сплошной ужас. И он будет продолжаться до тех пор, пока ты не выполнишь свою часть договора! — Я ухмыльнулся и прошёл мимо него. На лестнице я обернулся.
- Ты же просто ненормальный. — и с этими словами пошёл дальше.

Всё время, пока я ехал в машине, я вспоминал его слова. «Может в полицию обратиться, мало ли чего этот придурок натворит. Хотя, да ну глупости» — я потряс головой. «По нему давно психушка плачет».
Мои раздумья прервал ужасный запах. Я поморщился и стал осматривать машину. Так как объекта источающего запах не нашёл, то просто открыл окно и поехал дальше. Через некоторое время я подъехал к большому бетонному зданию, к университету. Я вышел из машины и захлопнул дверцу. Не успел я опомнится, как меня окликнули.
- Эрик! — из здания вышла голубоглазая брюнетка, она улыбнулась и помахала мне. Попрощавшись с подружками, подбежала ко мне и обняла руками за шею.
- Привет, крошка. — я поцеловал её.
- Ух, надеюсь дома есть что-нибудь поесть. Я голодная как волк, а готовить лень.
- Конечно есть! Только не дома, а в ресторане. Поехали?
- Ахахах, ну поехали. Мне кажется, что я скорее призрака увижу, чем тебя за плитой. — я сглотнул.
- Хах, смешная шутка… — я открыл ей дверь машины и подождал когда она сядет, что бы её закрыть. Как вдруг она издала пронзающий визг.
- Майя! Что случилось?! -
- Эрик, что это такое?! — она указала пальцем на сидение, я посмотрел туда и еле сдержал порыв рвоты. На кожаном сидении лежал труп ворона, у него было растерзанно брюхо.
- Вот паразит… а — я обошёл машину и открыл багажник. Взял оттуда большую тряпку, взял в неё ворона и отнёс его на помойку, после чего, часа пол оттирал сидение, убедившись, что всё чисто, мы наконец сели и поехали в ресторан.
- Как он здесь оказался? — Майя посмотрела на меня, она была напугана.
- Хулиганы какие ни будь подкинули… — «Ха ну да конечно».
- Ужас, что за люди такие.
Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. Потом мы поужинали в ресторане и поехали домой.
Мы уже и забыли про этот случай с вороном. Пришли домой.
- Мдаа, тяжёлый задался денёк. — Майя прошла в комнату подтягиваясь и зевая.
- И не говори. — я прошёл в комнату и завалился рядом с ней на кровать. Полежав и поговорив немного, мы уснули.
- Эрик. — услышал я сквозь сон и медленно приоткрыл глаза. На меня смотрела Майя, она дрожала и была напугана.
- Мм. Что такое? С тобой всё хорошо? — я приподнялся.
- В ванной кто-то есть.
- Что? С чего ты взяла?
- Там… кто-то шуршит и включает воду. — пробормотала она дрожащим голосом, она готова была заплакать от страха.
- Эээй, малышка. Успокойся, тебе просто приснилось. — я хотел её обнять
- Эрик! Это был не сон! — она повысила голос и тут я услышал как из крана льётся вода, звуки исходили из ванной комнаты.
- Оставайся здесь, я пойду проверю. Может кран сломался. — вода затихла. И я услышал как там зашуршала занавеска. Майя стала держать меня за руку.
- Нет, пожалуйста не надо. Мне страшно.
- Я сейчас приду — она отпустила меня, я одел тапки, встал и подошёл к выключателю, нажав на него, свет не включился.
- Ну вот, ещё и свет вырубили. — прошипел я, ворча себе под нос.
Потом подошёл к шкафу и взял с полки фонарик. Включил его и ещё раз глянул на девушку. Она сидела, закутавшись в одеяло и дрожала. Я пошёл к ванной комнате. Дверь была приоткрыта, на какой-то миг шуршание закончилось, но потом опять полилась вода. Я разозлился и открыл дверь. Включился свет. Но вода всё ещё лилась, а ванная была завешена занавеской. Я выключил фонарик и подошёл к ванне, немного помедлив, я одёрнул занавеску. Там никого не было, просто лилась вода, я закрыл кран. Выпрямился и посмотрел в ванную ещё раз, как вдруг я услышал крик. Это кричала Майя. Я мигом выбежал из ванны и побежал в комнату. Но когда прибежал туда, то ни крика, ни девушки не было.
- Майя! — я закричал. — Майя, где ты?! — В ответ тишина. Оглушающая, пугающая тишина.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>