Наследница ведьм. Часть 20

Прошла неделя с момента ссоры с Жаком и с того момента, как я убила двух невинных людей. С точки зрения Дмитрия, я утолила свой голод, и поэтому нет ничего такого. Это моя природа. Но каждый раз, находясь на улице, я не могу смотреть людям в глаза, смотреть на них. Они словно знают обо всём и своим взглядом говорят «Мы всё знаем и тебе от этого не уйти». Мне страшно, хоть понемногу я и пытаюсь успокоиться. Каждый раз, проходя мимо того дома, наплывают воспоминания, но я прогоняю их.

Сейчас второй месяц лета. За окном чудесная погода. Солнце светит, поют птицы, но я вынуждена сидеть в жаркой и душной квартире и слушать объяснения Дмитрия. Это скучно и нудно. Помногу я становлюсь обычным подростком этого мира. Вернее я не обычная, но стараюсь играть эту роль. Забавно получается.

После ссоры с Жаком, мы помирились, и он дал мне клятву, что будет исправляться. Теперь он где-то там, устраивается на работу. Признаться, я боюсь за него. А вдруг что? А вдруг, кто-то уведёт его у меня? Не представляю, его в рубашке и строгих штанах… Он идёт работать в банк. От этого смеяться хочется. Вампир в банке… подумать же…

- И опять ты в облаках летаешь?
- Да, — улыбаюсь я Дмитрию, — теперь наши дружеские отношения обострились. Я для него ученица и всё. После того, как я готовила завтрак, и Жаку захотелось поцеловать меня, а Дмитрий случайно увидел, он отстранённо держится от меня. Пара слов, не больше.
- Когда ты начнёшь внимательно относиться?
- Я же знаю все слова, с лёгкостью могу вступить в диалог с иностранцем. Я не понимаю причину твоего наезда, — да-да, наезда. Теперь я разговариваю так, как молодёжь этого времени. Я много узнала об этом веке. 21 веке. И как выяснилось, он очень интересный. Однако я до сих пор не научилась обращаться с ноутбуком и прочим. Хотя, есть маленький прорыв. Телефон, который теперь предоставили мне для постоянной связи, я начинаю осваивать его. Не совсем получается.
- На сегодня урок окончен, — сколько холода в его голосе. Я часто ловлю на себе его взгляд, который он резко отводит и делает безразличный вид. Но делать нечего. Я пыталась поговорить с ним, но он лишь отворачивался и уходил.

Теперь у меня самооборона. Марк у меня её теперь ведёт. Дмитрий отказался вести у меня два урока.

- Наш ледяной принц ещё злится? — с улыбкой спрашивает Марк.
- Да, до сих пор не хочет разговаривать со мной. До сих пор отстранённо держится, — пожимая плечами, я решаю переменить тему разговора, — так, с чего начнём?
- А мне нравится твой боевой дух. Сейчас мы идём в парк.
- Ты шутишь? Мы будем тренироваться у всех на глазах?
- Нет, конечно, — он улыбается, — мы будем тренироваться на реке.
- Так в парке или на реке?
- Река в парке.
- А мне это начинает нравиться, — я улыбаюсь, и мы вместе выходим из дома. Я перед английским специально одела спортивный костюм.

С Марком легко. Он смирился с тем, что я с Жаком. Кстати, он смирился в тот вечер, когда нас увидел Дмитрий. Кстати, он тогда предотвратил стычку Жака и Дмитрия. Дмитрий кричал на меня и на его, а Жак не сдерживал себя. Тогда он напомнил мне, что Жак теперь повинуется мне. И тут я поняла, почему он так изменяется ради меня. Но Жак заверил, что он делает это по своей воле, от чего я успокоилась.

Сейчас я иду по парку и смотрю на счастливых детей, влюблённую пару на скамейке.

- Не прожигай их взглядом, — подкалывает меня друг.
- Я не прожигаю…
- Тоже так хочешь?
- В любой момент может случиться битва. Какие дети?
- Я не про детей говорил, — улыбается он мне, — но почему бы и нет? У вас всё возможно.
- А про что ты говорил?
- Про влюблённых. Ты тоже так хочешь, сидеть, обниматься на показ?
- Мне этого не надо.
- Каждая девушка мечтает, но ты исключение… забавно.

Наша подготовка проходит тихо и мирно. Повалив Марка на землю несколько раз, он сдался, но потом устроил засаду у самого дома. И я с ней справилась. Получив похвалу, я довольная зашла в квартиру. Мои успехи меня очень радовали. Да и Марка тоже. С Дмитрием за два урока я только деревья валила. С Марком за неделю обучилась всему и быстро. Вот спасибо ему.

Зайдя в квартиру, я обнаружила обувь моего банкира. Улыбаюсь и заглядываю на кухню. До сих пор эта мысль заставляет улыбаться. Всё же сложно представить его за работой. Он сидит спиной к двери и что-то ищет в ноутбуке. Он обращается с ним гораздо лучше, чем я. Да что та, он великолепен в этой области. Подхожу тихонько и обнимаю его за плечи.

- Уже вернулся? Рано же.
- Не рада видеть? — что-то случилось, т.к. он без настроения.
- Что случилось?
- Да так…
- Говори, — настойчиво требую я.
- Уверена?
- Да.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>