Ты столкнулся с ужасной судьбой, не так ли?

Здравствуй, Пустота, кем бы ты ни была, девушкой или парнем, стариком или подростком, знаменитостью или простым человеком. Видела ли ты когда-нибудь, как выглядят утопленники? Нет, не загримированные персонажи фильмов, не отредактированные фото в газетах, а настоящие утопленники?

Представь, ты учишься в престижном университете, снимаешь квартирку вместе со своим другом. Сессия сдана, начинаются каникулы, на которые ты решаешь уехать к родственникам, которые живут в другом городе, и поэтому тебя не будет дома около недели. Ты уезжаешь, не подозревая, какое зрелище предстанет перед тобой, когда ты вернёшься.

Сразу стоит сказать, что твой друг редкостный олух. И даже не потому, что он решил покончить жизнь самоубийством из-за расставания с девушкой, нехватки денег для оплачивания долгов или же депрессии. Неважно, из-за чего он решил это сделать, олух он именно потому, что решил, что самое лучшее время для этого будет тогда, когда ты уедешь на неделю, да к тому же сделал это, вскрыв себе вены. «Какие же тут утопленники, если он вскрыл себе вены?» — спросишь ты.

Он набирает ванну горячей водой, раздевается и залезает в неё, в последний раз наслаждаясь обволакивающим чувством тёплой воды. Конечно, он сделает это в ванне, а чего ты ожидала? Что он сядет посреди комнаты и просто вспорет себя, забрызгав весь пол кровью? Нет, вскрывать вены в тёплой ванне гораздо романтичнее, да и боли меньше доставляет.

Только вот тебя не будет неде-е-елю, представь, целую неделю. Что случится с его трупом за это время?

Ты возвращаешься, полная новых впечатлений о времени, проведенном в кругу семьи, но как только ты входишь в квартиру, твоё настроение резко исчезает, и ты невольно кривишься, почувствовав неприятный запах. Когда ты находишь его источник, то кричишь так, что твои соседи решают вызвать полицию. Его тело слишком отвратительно, чтобы его описывать, а в протоколе, в графе «причина смерти», наряду с кровопотерей будет значиться утопление.

А теперь представь, что ты рыбак, который пошел на местное озеро, чтобы проверить сети, установленные прошлым вечером, на наличие в них рыбы. Ты вытаскиваешь их из толщи воды и вдруг понимаешь, что сети слишком уж тяжелые, и даже большое количество рыбы не может иметь такой вес.

И ты находишь труп. Только он ещё более ужасен, чем труп того юноши, что утопился в ванной.

Иссиня-серая взмокшая кожа, лопнувшая во многих местах и сочащаяся отвратительной на вид прозрачно — белой жидкостью. Слипшиеся потемневшие волосы, обрамляющие опухшее лицо, с вытаращенными, застелёнными белесой пеленой, глазами, в некоторых секторах, которых от давления воды лопнули сосуды, разбавляя эту белую пелену кроваво-красными вкраплениями. Глаза будто изнутри выдавлены из глазниц наружу, а за ними ты замечаешь слабое шевеление, потому что опарыши и всякие болотные черви уже пробрались через них внутрь головы несчастного. Его губы теперь невозможного фиолетового цвета, они раскрыты и объедены, а его рот наполнен болотной тиной и песком. Вся одежда деформирована, и она отлично открывает вид на опухшие, сморщенные, изъеденные рыбами конечности, такие ужасные, что хочется кричать лишь от одного их вида.

Утопленники отвратительны.

Я думаю, тот парень из ванной выглядел примерно так же, за исключением червей и тины: вряд ли бы они оказались в чистой ванне стандартной многоэтажки почти в центре города.

Я понял, что умер, именно в тот момент, когда увидел себя таким. Я не знаю, как это объяснить, но я будто смотрел на себя другими глазами, как на какого-то другого человека. Внешний вид моего тела приводил меня в ужас, но ещё больше меня пугало понимание того, что я остался здесь. Какого чёрта я остался здесь, если я умер?

Мне плохо помнится, как получилось так, что с берега озера я почему-то внезапно переместился в Маску Маджоры. Наверно, это произошло потому, что я так и не успел пройти эту игру, хотя мне оставалось совсем чуть-чуть до конца. Самое странное то, что я себя осознавал, осознавал своё существование, но не мог дать себе определение. Что я такое? Призрак умершего человека или же просто баг в игре, глюк, дефект, вирус? В картриджах не могло быть вируса, но если я был не компьютерным, а живым, передающимся по контактам, то я мог им быть. Я так и остался здесь, и больше выбраться не мог, даже уйти на денёк, чтобы посмотреть на свои похороны. Я был обречён на одиночество внутри забытого, отодвинутого на дальнюю полку и покрывшегося пылью картриджа.

А потом появился Линк.

В один день старик достал картридж, после чего отдал его, а вместе с ним и меня, какому-то молодому парню. Тот, увидев на картридже надпись «Majora», которую я когда-то сам сделал маркером, прямо весь засветился от счастья, и мне стало приятно от мысли, что я кому-то нужен. Пусть это парень и не подозревает о моём существовании, но это ненадолго.

В первый час я практически ничего не делал, лишь иногда игрался с текстурами и диалогами, вставляя в них вместо его имени своё, но когда парень дошел до определённого момента и решил использовать «глюк четвёртого дня», я не выдержал и изощрился ещё больше. Я видел, как с каждой минутой пугаю юношу ещё больше, как в нём медленно начинает зарождаться паника, но я не собирался прекращать, совершенно не беспокоясь о том, что он мог испугаться и выбросить игру. Нет, он бы так не сделал. Он слишком любопытен.

В следующий раз он решил заснять процесс игры, чтобы выложить его в интернет и поинтересоваться у таких же игроков, были ли у них подобные глюки. Я не был против, наоборот, теперь это было даже забавно. Мои ожидания оправдались, Линк действительно был не глупым парнем, и поэтому он всё понял, когда увидел, что я утопил статую Элегии Пустоты в море. В следующем своём посте он написал, что я, общаясь с ним с помощью игры, показал, что утонул. Умный мальчик.

Я не знаю, чего я хотел добиться этим, но это было моим единственным занятием за последние годы, и поэтому я получал какое-то садистское удовольствие, пугая несчастного Линка с каждым разом всё больше и больше. Бедняга перестал спать, не выходил из квартиры и ни с кем не общался. Казалось, мои маленькие проделки заняли все его мысли, и мне это довольно-таки сильно льстило.

Когда он скинул видео игрового процесса на свой компьютер, я сумел проникнуть и в него, после чего окончательно решил, что я всё-таки больше похож на вирус, чем на неупокоенную душу утопленника. Я стал фильтровать все посты, которые парень выкладывал в сеть, тем самым делая их не такими динамичными и пугающими, как было на самом деле, чтобы никто не спохватился всерьёз, пока я с ним не наиграюсь.

Он не мог спать, изводил себя догадками и домыслами, и тогда я решил поговорить с ним напрямую, просто печатая ему сообщения на компьютере, а он на них отвечал. Ну, то есть, я хотел, чтобы он отвечал. С ним было так интересно, но когда я задал вопрос, что же из моих действий его напугало больше всего, он, видимо, принял это за оскорбление. Что ж, мне всего лишь было любопытно.

Такой забавный. Он говорил, что я не смогу ему навредить, ведь я всего лишь игра. Только непонятно, кого он хотел в этом убедить, себя или меня, потому что я чувствовал, как его руки дрожали, когда он старался попадать по клавишам на своей клавиатуре. Я мог просто давать ему знаки, играться с его компьютером и приставкой, но не общаться напрямую, и тогда бы он не знал наверняка, существую я или нет. Может, я переборщил?

Радовало одно: несмотря на то, что он знал, что я читаю и фильтрую все его записи, он продолжал их писать. А я, в свою очередь, продолжал ломать его психику своими выходками. Был такой момент, когда я сказал ему, что мне очень жаль, и что я просто хочу освободиться отсюда, чтобы больше не быть заточённым. На самом деле, это была чистая правда: все эти годы я мечтал, что выберусь, что смогу спокойно закончить свою жизнь. Конечно, вскоре мне стало ясно, что это всё равно невозможно, и тогда я предпочёл сказать Линку, что я просто издевался и шутил, когда говорил эти слезливые речи. Я хотел бы закричать, включить капс лок и просто заорать ему в диалог, что я не хочу больше находиться здесь, что я хочу выбраться, но в то же время я понимал, что он не смог бы мне помочь, даже если бы захотел. Не было смысла говорить ему всё это.

Через какое-то время я вновь пытался достучаться до него через cleverbot, но он не отвечал, просто продолжая писать в своих записульках в ворде одну и ту же фразу: «Пошел в жопу, Бен, я с тобой не разговариваю». Милый, забавный паренёк. Будь я живым, он бы, возможно, даже понравился мне, но не теперь. Прости, Линк, что мучаю тебя, но мне так нравится наблюдать за твоими реакциями, что я не могу остановиться.

Я сводил парня с ума, повсюду на его компьютере вставляя изображения статуи Элегии Пустоты и проигрывая искаженную песнь Исцеления, и иногда Линк думал, что всё это уже начинает ему просто мерещиться.

А потом он просто сбежал от меня. Я вынужден оставаться здесь, в компании Счастливого Продавца Масок и извечно безжизненной статуи Элегии Пустоты до тех пор, пока меня не возьмёт к себе кто-нибудь ещё. И я не знаю, чего я хочу больше: попытаться общаться с этим человеком, чтобы не загнуться от одиночества или же вновь его изводить и наслаждаться. А ты бы что выбрала, дорогая Пустота?

Я не смогу выбраться. Я не смогу ничего исправить. Я даже не смогу просто дождаться своей смерти, чтобы покинуть этот ад, потому что я уже умер. Это один из тех случаев, когда не спасёт даже суицид. А может, я и не был никогда живым? Время идёт мучительно медленно, а я по-прежнему один, и только сейчас понимаю, что парень, которого я до кирпичей пугал и изводил, был моей единственной компанией, которую я успешно потерял.

Когда-нибудь Линк вернётся ко мне. И если он сумеет придумать, как мне помочь или хотя бы просто больше не оставит меня в одиночестве, я перестану его мучить. Я обещаю.

Только пусть он вернётся.
Пожалуйста.