Хиппи: 16 глава. «Рок и Дон»

Утром зябкая дрожь подняла ребят на ноги. Беспризорный костёр давно заглох. Туман нехотя покидал болота, и улыбалось встающее солнце, мельком заглядывая в его прорехи. Вовка проснулся. Он встал и увидел, что Славы нет. У уже остывших углей лежал Андрей. Где же Слава? — подумал Вовка. Он набрал хвороста и разжёг костёр. Потом он прошёлся в округе, но Славы не было. Он покричал его, но всё было тщетно. Когда он вернулся к костру, то увидел, что около него сидит Слава.
- Где ты был? — спросил Вовка.
- Да так, — ответил тот, — прогулялся немного.
- Где?
- Отстань.
Вовка странно посмотрел на Славу. Тот же, сидел с хмурым лицом. Он, молча и тоскливо, смотрел на костёр. Вовка подошёл к нему и сел рядом. Он посмотрел на Славу. Его взгляд был пугающе пуст. Вовка подошёл к нему и положил руку на плечу. Он не шевельнулся.

- Что с тобой, Слава? — спросил Вовка.
- А не всё ли равно?
- Нет, не всё ли равно! Я же твой друг! Что происходит?
- Я боюсь, Вовка.
- Чего?
- Не знаю. Что-то со мной происходит, но я не могу понять что.
- В каком смысле?
- Знаешь, — начал Слава, — сегодня ночью я не видел снов.
- Ну и что же здесь такого? Я тоже иногда не вижу.
- Да нет, ты не понял! Я о том, что меня не было ночью!
- Как не было? А где ты был?
- Не знаю. Я будто б умер. Будто кто-то, но не я, кто-то вместо меня ночью ходил в проклятый дом и разговаривал с Хиппи.
- Слава, что ты несёшь?
- А то, что ночью я ходил в проклятый дом!
- Зачем?
- Не знаю! Это не я был! Это кто-то, кто залез в моё тело!
- Как это залез? — испуганно спросил Вовка.
- Не знаю я, не знаю! — вскликнул Слава. — И от этого незнания мне и страшно! Я боюсь, Вовка. Боюсь, что я — это не я!
- Ладно, успокойся. Всё это, наверное, тебе приснилось.
- Приснилось! — крикнул Слава, — а как же ты объяснишь это?!
Он задрал рубаху и Вовка увидел, что на животе у Славы надпись, словно татуировка, которую невозможно прочесть.
- Хочешь узнать, откуда она? — испуганно кричал Слава.
- Я… — замешкался Вовка.
- Её нарисовал Хиппи. Вчера, ночью, когда я ходил в дом. Я это видел своими глазами, но то был не я, — говорил Слава, — что со мной? Помоги мне Вовка! — и он бросился к Вовке. Тот же испуганно отпрыгнул от него.
- Что со мной!!! — кричал Слава, он заревел и упал на колени, опустив голову. Вовка сел рядом. Он положил к нему на плечо руку и сказал
- Перестань плакать, Слава, слышишь? Перестань. Мы с Андреем поможем тебе. Успокойся. Знаешь, давай я расскажу тебе одну интересную историю, которая называется «Рок и Дон»…
Давным-давно, жили-были два очень хороших друга: Дон и Рок. Так они крепко дружили, что ни на минуту не расставались. И очень они любили приключения! Настолько сильно, насколько хватало сил. Всё они в округе излазили, всё-то они проверили, одним словом, искали всё новые и новые места, для своих приключений. Они и на кладбище ночью побывали, и в дом с приведениями слазили, да где только не были! Вскоре, все интересные места уже закончились, а может, просто пропало желание их искать. Оба мальчика выросли. В пору было жениться. И вот, они нашли себе по невесте. Дон решил жениться на девушке из соседнего посёлка, на черноволосой, зеленоглазой Ивии. А Рок выбрал себе в жёны дочь колдуна, белокурую красавицу Дину. Вскоре, они сватались к своим избранницам. Дон получил согласие, а вот Рок…
- Что? Что Рок? — спросил Слава, Вовка же улыбнулся, ему было приятно, что он отвлекает Славу от его переживаний.
- Рок тоже получил согласие от Дины, но только не от её отца. Я же говорил, он был колдун. И конечно же, он поставил своё условие: «Принеси, говорит, мне из тёмной пещеры обручальное кольцо, для моей дочери, с руки ведьмы Ирен, чей прах покоится там. Коль принесёшь, то отдам тебе в жёны мою красавицу дочь!» Вот тебе и приключение! — подумал Рок. Он пришёл к Дону и рассказал ему условие колдуна. Тот попросился с Роком и, конечно, Рок не мог ему отказать. А рано утром они отправились в тёмную пещеру. Долго они шли, вскоре, они выбрели к какой-то деревне. Уже темнело, и они решили переночевать. Ребята постучались в первый же дом, но никто не открыл. Они прошли почти все дома в деревне, но никто не открывал дверей. Наконец, постучав в один из домов, они услышали: «Кто там?». Они представились и попросились переночевать. Дверь открыла молодая красивая девушка, и путники зашли в дом. Она напоила их, накормила и сказала:
- Что же вы делаете в наших краях?
И ребята поведали ей всю историю. Девушка испугалась и тихо, словно это нельзя, было, говорить, промолвила:
- Что вы, одумайтесь, ведьма не пощадит вас! Уходите, пока целы! Как вы думаете, почему вам никто не открыл дверей?
- Не знаю, — ответил Рок.
- А потому, что ночью на улицу не выходи, не то мертвецы быстро увлекут тебя в свои могилы! Подойди Дон, — сказала девушка, — и аккуратно взгляни в окно.
Дон подошёл и приоткрыл занавеску. Он увидел, как под окном бродят мертвецы.
Они ходили так близко с домами, что, казалось, начнут бить окна и заползать в них.
- Что это? — спросил Дон.
- Это покойники. Каждую ночь они забирают одного из живых и уводят в тёмную пещеру к ведьме Ирен.
- Но зачем?
- Таким образом, они пытаются её оживить, хотя, поговаривают, что она оживает по ночам.
- И вы это спокойно выносите? Что же вы не уничтожите их?
- Как? Их не убьёшь ничем. Первый раз, когда они напали, их было всего четыре, наши мужья вооружились и ринулись в бой. Все мертвецы были убиты. Но когда начался праздник, в честь победы над нечестью, они опять появились, но их уже было гораздо больше. А теперь их вовсе не счесть.
- А утром? Утром их нет? — спросил Дон.
- Нет. Они обитают в пещере, стерегут ведьму.
- Значит, идти надо ночью, пока они все гуляют! — сказал Рок.
- Да, — согласился Дон.
Ребята легли спать. Весь следующий день они готовились к великому походу в темную пещеру за кольцом с руки ведьмы. Наступила ночь, люди позакрывали окна и двери. Ребята вооружились топорами, и затаились во дворе дома. Вот, уже послышались первые стоны ходячих трупов. Мертвецы неспешно шли, заглядывая в окна домов, ища жертву. Ребята прокрались лесом мимо них и направились к пещере, которая находилась сразу за деревней, около кладбища. Вскоре, миновав всех покойников, они пришли к месту назначения и, оголив топоры, зашли в пещеру. Темнота окружила их. Дон зажёг факел и двинулся вглубь, Рок пошёл следом. Было очень тихо. Тут Дон шепнул:
- Смотри-ка, Рок… — и они увидели каменный гроб, лежащий на столе.
Дон подошёл и приоткрыл крышку. Их взору явилась страшная, полуразложившаяся, женщина. Из-под синей кожи выпирали кости, её пальцы оканчивались длинными чёрными ногтями. На правой руке ребята увидели кольцо.
- Снимай его, Рок, — прошептал Дон. Рок попытался стянуть кольцо с руки ведьмы, но то не поддавалось, словно прилипло к пальцу. Тогда Рок дёрнул его со всей силы и оторвал вместе с пальцем ведьмы. Тут ведьма приподнялась и издала жуткий крик, и из её рта повалились черви. Всё под ногами ребят закишило этой слизкой тварью. Ребята стояли в шоке. Мертвецы, услышав крик ведьмы, потянулись к пещере, на выручку своей предводительницы. Наконец, Дон навернул ведьму топором. Голова её слетела с плеч.
- Бежим!!! — крикнул Дон, Рок положил палец с кольцом в карман, и ребята кинулись к выходу, но у выхода их уже ждала толпа мертвецов. Они начали рубить мертвецов направо и налево, пробиваясь к лесу. Вскоре, они уже бежали по лесу. Мертвецы гнались за ними, но быстро отстали.
- Ой! — выкрикнул Рок и упал.
Дон подбежал к нему и спросил:
- Что с тобой, Рок?
- Моя нога… — Дон задрал у Рока штанину и увидел, что в ногу воткнут палец ведьмы, на котором было кольцо, палец шевелился. Дон выдернул его, снял кольцо и выбросил палец в кусты.
- Как ты, Рок? — спросил он.
- Нога… — еле выдавливал Рок, — она совсем онемела!
- Потерпи! — произнёс Дон, закидывая бедолагу на плечо.
Вскоре, он добрался до деревни и постучался в дом, где они ночевали. Дверь открыла та же девушка.
- Что с ним? — спросила она, — его укусил мертвец или поцарапал?
- Не важно, — ответил Дон и вошёл в дом.
Рок был уже совсем плох. Его лицо становилось белым. Он весь дрожал, его трясло от холода.
- Как это не важно? — возмутилась девушка, — если его мертвец хоть пальцем задел, то он умрёт и станет одним из них.
Дон положил его на кровать. Девушка принесла воды и полотенце, но было слишком поздно. Рок умер…
- Его надо вынести на улицу! — кричала девушка.
- Зачем? — спросил Дон. Он еле сдерживал слёзы. У него на руках умер лучший друг. Он печально смотрел на тело, лежащее на кровати.
- Как зачем? — продолжала девушка, — часа через два он встанет и убьёт нас! Он станет одним из них.
Но Дон не слушал её. Он тоскливо смотрел на мёртвого друга. Дон вспоминал их с ним приключения. Через два часа ничего не произошло, и даже, за всю ночь ничего не случилось. Утром, Дон отвёз тело Рока в деревню, а на следующий день его схоронили.
Но как-то ночью… — после этих слов Вовка куда-то всмотрелся.
- Что ночью? — спросил Слава.
- Смотри, — шепнул Вовка, указывая пальцем в лес.
Слава посмотрел в указанном направлении и увидел две приближающиеся фигуры.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>