Девочка, спасшая с того света

Эту по большей степени мистическую историю, мне рассказала Ленка, с которой мы учились в одной школе, в одном классе, даже за одной партой сидели. Затем мы разошлись по разным сторонам, но спустя какое-то время встретились, посидели за столом, попивая горячий чай с печеньем и разговорились как тогда, сидя за партой. Речь шла обо всём: о настоящей жизни, о прошлом, о чём-то новом и интересном, что произошло с нами, пока мы не видели друг друга.

- Ты вот в мистику веришь? — спросила у меня Лена, делая глоток горячего зелёного чая.
- Знаешь, — начала я, — Со мной толком никогда не происходило ничего такого, от чего мурашки по телу бегают и волосы дыбом встают, но от историй знакомых, которые видели что-то подобное, я правда теряю всякую логику. Да даже отец мой, и тот рассказывал про то, что видел в подростковом возрасте, после чего спать нормально не мог. — Я поставила чашку на стол и бросила взгляд на Лену, будто знала, что и она сейчас начнёт рассказывать что-то в этом духе.
- А у меня вот есть одна такая история… — подруга на миг замолчала, словно делая небольшую паузу для более устрашающей истории, — Хочешь, расскажу?
Я кивнула.

Далее рассказ пойдёт от лица Ленки.

У меня в этот день был выходной, но моё лежание на кровати пришлось прервать, потому что жила я тогда одна, и нужно было идти в магазин, ведь дома мало чего было из того, что можно поесть. Не хотелось, конечно, вылезать из-под тёплого одеяла, но что поделать, я не могла ходить весь день голодной. Встав, я пошла на кухню и сделала себе кофе, от которого окончательно проснулась. Так же умылась, почистила зубы, причесалась, и сделала другие дела, которые делают все девушки. Оделась, накинула курточку, ведь дело было весной, и без неё было бы весьма холодно, закрыв квартиру, вышла из дома.

Путь предстоял небольшой, ведь я живу в городе, и магазинов тут много, но хотелось, конечно же, забежать в супермаркет, а не в обычный маленький продуктовый магазин, где нет разнообразия продуктов. Я шла прямо, и ничто меня не интересовало, кроме как вернуться в свою кроватку.

Дойдя до дороги, на которой было очень (делаю акцент, очень) оживленное движение, я остановилась и осмотрелась. Светофоров тут не было, а вот машин хоть отбавляй: то пронесётся легковушка, то грузовик. Поэтому нужно было подождать, чтобы моё тело не попало под колесо одной из них. Прошло немного времени. «Сколько можно стоять тут?!» — подумала я и решила, что дорогу уже пора было бы перейти, тем более красный цвет для машин тут никогда не загорится. Сделав небольшой шажочек, я стала смотреть по сторонам и собралась переходить дорогу.

- Лена! — услышала я детский крик позади себя, и обернулась.
На мгновение я увидела маленькую девочку в белом платьице, на котором были пятнышки крови. Времени на то, чтобы разглядеть её, у меня было очень мало, но я запомнила только образ: бледная кожа, не похожая на здоровую, пятна или непонятные синяки, два больших хвоста из светлых волос, красивые балетки, которые так же были покрыты пятнышками крови. И суровое, каменное лицо. Не знаю, как я запомнила всё это, потому что…

Потому что прямо через секунду, буквально в сантиметре от меня, пронесся грузовик, который мог сбить меня, если бы не девочка, голос которой раздался за спиной. Всё произошло настолько быстро, что я даже не поняла, что произошло, но когда картинка сложилась у меня в голове, то я всё поняла, и мне стало очень жутко, мурашки побежали по телу. А дело в том, что девочка, которая звала меня, пропала, и я не увидела ничего, что бы напомнило мне о ней. Куда так быстро мог пропасть ребёнок?!

Получается, что эта девочка спасла мне жизнь, потому что этот самый грузовик сбил бы меня, и я бы больше никогда не увидела этот мир. Я стала думать, что, возможно, это какой-то ангел-хранитель, потому что она пропала, когда я обернулась. Но почему она была в таком виде? Может, она тоже погибла на этой дороге?

До сих пор я вспоминаю тот случай и понимаю, что могла сейчас быть на кладбище, но живу только благодаря этой девочке. И я не выдумываю, поверь мне.

Она закончила рассказ. Я была в непонятном состоянии: всё-таки это произошло не со мной, но я представила эту девочку и Ленку, мне стало тоже жутко, ведь, возможно, всё-таки есть что-то в этом мире мистическое, что не все могут видеть и происходит это всё в разных ситуациях. А ещё я поняла, что могла бы сейчас не сидеть с ней за одним столом, но вот, спасла её с того света странная девочка.

Мы общаемся с Леной, больше времени проводим вместе, вспоминаем прошлое, и иногда я вспоминаю эту историю. Спасибо тебе, девочка, что не дала моей подруге умереть, хотя я и не знаю, кто ты.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>