Полуденник приходил

- Наташенька, голубушка, — почему ты не спишь, — с милой улыбкой обращаясь к темноглазой и светловолосой девочке, лет шести, спрашивала молодая гувернантка Анна Владимировна.
- Я хочу полуденника увидеть, — глядя прямо в глаза молодой воспитательнице, — отвечала Наташа Уварова, единственная дочь Андрея Уварова, губернатора города N.
- Да, да, он правда существует — горячо вскрикнула Наташа, смотря на недоверие своей воспитательницы, — мне намедни нянька Аглая говорила, — продолжала Наташа, что полуденник ровно в полдень является тем, кто, произнесет заговоренные слова, и тот кто его увидит, посмотрит ему в глаза и выдержит его взгляд, может любое желание потребовать, и оно немедленно будет исполнено.
- Ну ты же знаешь, что всё это сказки, глупые сказки, таких же глупых и необразованных женщин, — с улыбкой говорила Анна Владимировна, — глядя на себя в стоящее рядом зеркало. О, да! Анна Владимировна была молода и очень хороша, и не менее амбициозна. «Иначе», — думала Анна Владимировна, изящной рукой взбивая и без того пышные волосы, — меня бы в этом доме не было».

- Это правда, — твердо сказала Наташа, — а знаете, что он делает с теми, кто не выдерживает его взгляд.? Наташа округлила свои и без того большие глаза и прошептала: «Он вырезает им глаза и забирает себе, и поэтому он видит всё, даже всю душу человека видит насквозь, и если эта душа грешна, то берегись. Он придет к тебе с жестоким возмездием».
- Ну, хорошо, — уже слегка раздраженно проговорила Анна Владимировна, — она думала об одном, поскорее уложить эту чересчур умную девчонку спать, и пойти в кабинет к Андрею Уварову, где последний уже изнемогал от нетерпения.
- Жди своего полуденника, — Анна Владимировна еще раз посмотрела на себя в зеркало, — я сейчас уйду, — уже выходя из комнаты Наташи, Анна Владимировна повернулась к девочке и с легкой усмешкой спросила, — ну, а какое желание ты загадаешь, если выдержишь взгляд полуденника?
- Чтобы мама была здорова, — не задумываясь, ответила Наташа.
Анна Владимировна резко повернулась к девочке и сказала:
- Это невозможно! Ты умная девочка, поэтому скажу тебе, не боясь твоего полуденика, скоро я здесь буду хозяйкой. И лучше тебе с твоей Аглаей поменьше общаться. — И, окутав девочку шлейфом дорогих духов, подарком Андрея, Анна Владимировна захлопнула дверь ненавистной ей спальни.

Андрей Уваров был влюблен в новую гувернантку его дочери, красивая, страстная, о сколько наслаждения она ему подарила, когда год назад, раздавленный внезапной болезнью жены, он был вынужден отказаться от многих удовольствий.
Но Анна… она вернула его к жизни, они встречались уже около трёх месяцев, и Андрей уже думал сделать ей предложение. Дверь кабинета хлопнула, он повернулся, и Анна тут же упала в его объятья.
- Андрей, я так больше не могу, — словно задыхаясь, но тем не менее, отвечая на его поцелуи говорила она, — твоя дочь… она сводит меня с ума своими россказнями о полудннике.
- Ну, что ты, дорогая, любимая, — Андрей чувствовал только страсть, своего и её тела, — скоро я отправлю Наталью в пансионат, и мы будем вместе, только мы, навсегда. А выдуманный полуденник, как сказал доктор, это всего лишь защитная реакция на болезнь матери, потерпи родная, — Андрей больше не контролировал себя, при виде обнаженного тела Анны Владимировны.

А в доме, пораженном грешной любовью, были слышны все звуки. И Наташа, сидя на своей кровати, впитывала их в себя, глядя прямо перед собой, и перед её черными глазами расползалась темнота. Девочка что-то шептала.

Солнечное утро, такое теплое и нежное разбудило Андрея Уварова. Потянувшись, он спрыгнул с кровати и решил, что сегодня он отправит свою законную, умалишенную жену в психиатрическую больницу города В. Подаст на развод и женится на Анне, а Наташу, которая блеском своих черных глаз так напоминала жену, отправит в самый дальний пансионат, на воспитание.
Удивляясь тому, что не застал, как обычно, Анну Владимировну рядом в постели, он решительно двинулся в комнату своей дочери.
- Я намерен, — Андрей Уваров осекся, глядя на комнату своей дочери.
Наталья стояла посредине этой комнаты, которая была вся залита кровью, и протягивала ему что-то в ладони, что-то, похожее на глаза.
- Полуденник приходил, — проговорила Наташа и протянула к отцу другую руку, в которой был окровавленный кухонный нож, — Анна не выдержала его взгляд, а ты выдержишь?

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>