12991-fb4b2d

Стеклянный мост треснул и до смерти напугал туристов

Китайская народная республика в последнее время увлеклась строительством прозрачных мостов из специального стекла – покрытия, выдерживающего большую нагрузку и сравнимого с отличным пластиком.

В то же время такой стеклянный мост создает иллюзию зависания человека над пропастью, что весьма привлекает туристов, охочих до всего необычного и экстремального. Совсем недавно, 20 сентября, в Китае в горах Юньтайшань (провинция Хэнань) открылся новый U-образный прозрачный мост. Его высота составляет более километра, а длина – почти семьдесят метров.

Позавчера это чудо инженерной мысли треснуло, вызвав настоящую панику среди туристов, которых пришлось срочно эвакуировать с прозрачной платформы. Виной инцидента стал обычный металлический термос с напитком, который выронил один из экстремалов, решившихся пройтись над пропастью.

В эти дни в китайских социальных сетях идет широкое обсуждение этого случая. Когда мост треснул, говорит один из участников события, я как раз находился рядом, сначала услышал звук падения тяжелого предмета и сильные вибрации, потом увидел, как по стеклу пошли трещины прямо под мои ноги. Это было довольно-таки жутко. Люди закричали и побежали прочь, началась паника…

К счастью, никто из туристов в тот день не пострадал. Как заявили инженеры, никакой угрозы для людей мост не представлял даже после удара термоса о стекло, поскольку трещины образовались лишь на верхнем слое покрытия, а оно трехслойное. Данное покрытие моста, по их заверениям, может выдержать восемьсот килограммов на один квадратный метр, хотя, конечно, любое стекло не любит тяжелых и резких ударов. Не случайно туристам выдают специальные тапочки для прогулки по мосту.

Люди были эвакуированы в срочном порядке, заявили официальные лица, лишь потому, что гораздо большую опасность в тот момент представляла нарастающая паника среди туристов.

Как сообщил телеканал CCTV, в настоящее время стеклянный мост закрыт на ремонт, откроется он буквально через несколько дней, после того, как его покрытие будет полностью восстановлено.

На видео ниже вы можете посмотреть, как ведут себя туристы на еще одном, самом длинном стеклянном мосту Поднебесной (провинция Хунань), однако его высота всего 180 метров, в то время как треснувшая «дорога страха» зависала над землею на высоте 1050 метров.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>