12306-8d86db

Первооткрывателями Америки были сибирские кочевники

Не исключено, что первыми коренными жителями Северной Америки были сибирские кочевники. Такой вывод был сделан американскими специалистами, изучающими геном человека.

Сотрудники Калифорнийского университета в Беркли, заручившись поддержкой ученых из Копенгагенского университета, исследовали геном двадцати трех людей, живших в Америке в период от двухсот до шести тысяч лет до нашей эры. Затем ученые проанализировали генетический материл тридцати человек, живущих на материке в наши дни. Как это ни странно, но среди коренных жителей Америки оказались выходцы из Сибири, островов Тихого океана и Соединенных Штатов.

Эксперты определили, что выходцы из Сибири появились на территории нынешней Америки в то время, когда на Земле наблюдался последний крупный ледниковый период. Поначалу сибирские кочевники обосновались на Аляске, затем прошло несколько тысячелетий, и они расселились по всей Северной Америке, проникнув даже в Южную. Если учесть, что последние данные исследования передовых ученых говорят о том, что в древности в Сибири жили предки русичей (потомки гиперборейцев), то выходит, что и в Америке сейчас живут представители сибирских кровей, а фактически — славянских народов.

В настоящий момент авторов исследования интересуют многочисленные нюансы миграционных процессов, которые тогда происходили. По словам одного из авторов исследования, пока нельзя точно сказать, когда в Северной Америке появились индейцы, и какое влияние на их появление оказали сибиряки. Поэтому ученые активно продолжают работу, стараясь получить для своих изысканий как можно больше археологических данных.

Результаты данной научной работы будут опубликованы в авторитетном американском журнале «Science».

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>