11895-e8407d

Ох, уж это селфи!

Селфи, которое в последнее время приобрело характер массовой эпидемии, ведет не только к определенным психическим расстройствам, например, к такому уникальному заболеванию, как нарциссизм, но нередко кончается и более тяжкими последствиями.

Так, сингапурец Мохамед Aслам бин Шахул, будучи на живописном острове Нуса-Лембонган (Бали), решил сделать селфи на самом крутом обрыве. Однако в это время поднялась крутая волна и буквально сшибла с ног парня. Не удержав равновесия, сингапурец сорвался в океан и… утонул. Его друзья, что были рядом с ним в этот момент и стали свидетелями трагедии, предполагают, что Мохамед просто не умел плавать. Это предположила и полиция, по крайней мере, сотрудник местного департамента Геде Арианта сделал такое же заключение, поскольку следов от ударов, которые могли бы повлечь потерю сознания, на теле юноши не было обнаружено.

Сингапурца вытащили из океана местные жители еще до приезда полиции, однако спасти пострадавшего они не сумели, поскольку он пробыл под водой слишком долго – его достали с глубины в пять метров.

Напомним, что буквально вчера в процессе селфи в Москве сильно пострадала девушка, которая хотела снять себя с оружием в руках. Она в это время была в офисе, спустилась к охраннику и попросила у него для этой цели травматический пистолет. Случайный выстрел оказался для молодой сотрудницы роковым, резиновая пуля отрикошетила от стены и попала девушке в голову. Сейчас она находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. Жизнь ее в опасности.

Столь широкому распространению селфи способствовали мобильные телефоны со встроенными в них фотокамерами, которые в годами становятся все качественнее и позволяют теперь делать великолепные снимки. Естественно, повлияло на это и широкое развитие Интернета и в частности социальных сетей, где эти фотографии потом размещаются.

Заметим, что селфи и приспособления для него, как, скажем, специальные палки, рукава, уже вызывают настоящий протест со стороны работников общественных учреждений, скажем, музеев, выставок, клубов и так далее. Однако изобретательные пособники селфи придумывают для людей, склонных к нарциссизму, все более изощренные приспособления, например, сегодня для того, чтобы сделать автопортрет, девушки могут приобрести специальные туфли для селфи, в нос которых легко устанавливается мобильное устройство. Лихорадка selfie не знает предела…

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>