11669-a024aa

Американцы не оценили первоапрельскую шутку с розовыми курами

В Соединенных Штатах наиболее обсуждаемой темой недели стала история с курицами розового цвета. Нет, речь идет не о каких-то мутантах, а о самых обычных несушках, которых хозяин в честь Дня дурака решил покрасить в столь радикальный цвет.

Первого апреля несколько жителей Портленда в штате Орегон позвонили в местную полицию и сообщили, что видели на городских улицах розовых куриц. Как правило, необычных птиц замечали возле набережной. Стражи порядка посчитали эти вызовы массовым розыгрышем, однако все же решили провести расследование.

И действительно, полицейские встретили двух розовых куриц, расхаживающих у побережья реки Уилламетт. Проследив за несушками, полиция нашла дом Брюса Уитмена. Сорокасемилетний мужчина сознался, что придал своим птицам такую окраску, дабы развеселить соседей. Выдумщик покрасил оперение кур розовым красителем и выпустил на улицу. К сожалению, он, похоже, забыл, что живет в Америке, где все необычное не восхищает, а скорее пугает людей.

Благодаря зашедшей далеко первоапрельской шутке Уитмен лишился своих куриц. Их отправили в местный приют. Несмотря на то что пищевой красителей совершенно безвреден, американские законы о защите животных запрещают красить в яркие цвета птиц и зверей, которые могут стать добычей хищников. Теперь розовые курицы вернут свою природную расцветку только после линьки, то есть через целых полгода.

Кстати, в Израиле получают куриное мясо из пробирки.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>