11593-72f9e4

Космического оружия у России нет, да в этом и нет необходимости

На днях научный руководитель концерна ВКО «Алмаз-Антей» Анатолий Савин сообщил журналистам «Российской газеты», что Россия, как, впрочем, и Советский Союз в прошлом, никогда не занималась разработкой космического оружия. Другое дело — оборонительные военно-космические комплексы. Тут России не было, и до сих пор нет равных.

На самом деле, подчеркнул Савин, создан всего один такой космический комплекс, но он настолько совершенен, что этого достаточно, чтобы при необходимости выявить спутники противника и тем самым обеспечить надежную защиту родины. Кстати, почеркнул ученый, в Советском Союзе такие разработки были сверхсекретными, о них не разрешалось даже упоминать. И они значительно превосходили даже тогда подобные комплексы Соединенных Штатов Америки, не сравнивая уже современные научные открытия российских и американских специалистов в этом и многих других аспектах деятельности.

С помощью оборонительного космического комплекса, продолжил Савин, в России создана поистине уникальная система разведки, которая способна отслеживать все, что происходит в водах мирового океана. Поэтому любые перемещения, скажем, подлодок и авианосных соединений Соединенных Штатов и блока НАТО для нас подконтрольны до мельчайших подробностей. А вот космического оружия у России нет, да в этом и нет необходимости…

К слову скажем, что деятельность концерна ВКО «Алмаз-Антей» направлена на создание новейших комплексов противовоздушной обороны РФ. Концерт также разрабатывает и продает новейшие радиолокаторы, ЗРК своим партнерам и другим государствам. И это оборудование считается на сегодня лучшим в мире.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>