11386-dcccd3

Плачущий бык заставил сжалиться работников скотобойни

На крупной скотобойне китайского административного района Гонконг произошел удивительный случай. Один из быков, ожидавших своей очереди на забой, неожиданно упал на колени и расплакался.

Сотрудники бойни совершали рутинную работу по перегону рогатого скота к убойному цеху. Когда животные приблизились к месту назначения, крупный бык буквально опустился на передние колени и заплакал – из его глаз покатились настоящие слезы. Рабочие очень удивились, поскольку никогда раньше не видели, чтобы животное таким образом проявляло горе или страх перед смертью, и позвали своих сослуживцев лицезреть необычное зрелище.

Некоторые мясники принялись толкать быка дальше, но тот отказывался двигаться и продолжал ронять слезы. У многих сотрудников бойни волосы встали дыбом, поскольку животное вело себя в точности как человек. Работники цеха посоветовались и пришли к выводу, что быка убивать не стоит. Они собрали деньги, чтобы выкупить бедное животное, и отправили его доживать свой век в буддистской общине. Крайне удивительно еще и то, что бык согласился сдвинуться с места, поднявшись с колен, только после того, как ему пообещали сохранить жизнь.

В тот же день несколько сотрудников скотобойни уволились по собственному желанию, поскольку осознали, что животным тоже свойственны человеческие чувства, особенно когда дело касается страха перед неминуемой смертью.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>